антарктида антарктика сайт
       
 

Антарктида - животный мир Антарктиды - антарктический пингвин



антарктический пингвин




Антарктический пингвин (лат. Pygoscelis antarctica Forster, 1781) — вид из рода антарктических пингвинов (Pygoscelis) семейства пингвиновых, родственный пингвинам Адели и субантарктическим пингвинам.

Ареал

Ареал обитания данного вида — побережье Антарктиды со стороны американских континентов и прилегающих островов, на север распространён до Южной Георгии, Буве и Баллени. Заплывает до Фолклендских островов. Также пингвины встречаются и на айсбергах в Антарктике. Количество особей оценивается в 6,5-7,5 млн. пар.

Характеристика

Взрослые антарктические пингвины достигают роста 60-70 см и веса около 4,5 кг.[1] Задняя сторона тела и головы, а также клюв у антарктических пингвинов тёмно-серые, почти чёрные, передняя сторона — белая. По шее, от уха к уху, идет тонкая чёрная полоска.[2] Птенцы покрыты серым пухом (спереди — более светлым). Гнёзда пингвины строят среди камней, самец и самка попеременно 5-10 дней высиживают 1-2 яйца в течение 35 дней. В возрасте 50-60 дней молодняк уже начинает выходить в море. Взрослые антарктические пингвины — отличные пловцы и ныряльщики, они могут достигать глубины до 250 м. Основу питания составляет криль, иногда мелкая рыба. От мест гнездования антарктические пингвины могут удаляться в море до 1000 км.[3]

Интересные факты

Всемирно известные гомосексуальным поведением пингвины Рой и Сайлоу относились именно к роду антарктических пингвинов.
В июне-июле 2006 года множество антарктических пингвинов были обнаружены в районе Рио-де-Жанейро.[4]


интерактивная карта антарктиды - антарктическая энциклопедия: антарктические станции - список, география антарктиды - работа в антарктиде - антарктические экспедиции - туры в антарктиду - фильмы про Антарктиду - архитектура в Антарктиде - обратные ссылки - наши контакты - карта сайта



последнее обновление сайта - , следующее обновление сайта - - by masterhost.ru