антарктида антарктика сайт
       
 

Антарктида - животный мир Антарктиды - большой хохлатый пингвин



большой хохлатый пингвин




Большой хохлатый пингвин[1] (лат. Eudyptes sclateri) — вид хохлатых пингвинов. Научное название вида дано в честь британского зоолога Филипа Латли Склейтера.

Описание

Большой хохлатый пингвин длиной примерно 55 см, весом от 4 до 5 кг.

Оперение пингвина на спине, крыльях и голове чёрное, подбородок, горло и щёки белые. Два бледно-жёлтых хохолка из перьев тянутся от ноздрей через тёмно-красные глаза вдоль макушки назад.

От других хохлатых пингвинов его отличает способность шевелить своим убором из перьев.

Распространение

Гнездится на принадлежащих Новой Зеландии Островах Баунти и на Островах Антиподов.

Размножение

Период инкубации большого хохлатого пингвина начинается в сентябре. Птицы усиленно борются за лучшее место для гнездования. Гнёзда строят из веток, камней и травы. Самка откладывает 2 яйца, причём первое в большинстве случаев меньше размером и часто не высиживается.

Угрозы

Популяция большого хохлатого пингвина согласно МСОП находится под угрозой.


интерактивная карта антарктиды - антарктическая энциклопедия: антарктические станции - список, география антарктиды - работа в антарктиде - антарктические экспедиции - туры в антарктиду - фильмы про Антарктиду - архитектура в Антарктиде - обратные ссылки - наши контакты - карта сайта



последнее обновление сайта - , следующее обновление сайта - - by masterhost.ru