антарктида антарктика сайт
       
 

Антарктида - животный мир Антарктиды - хохлатый пингвин



хохлатый пингвин




Каменный пингвин, род хохлатых. Обитает на каменистых островах субантарктического региона, встречаются и на южных побережьях Африки, Южной Америки и Новой Зеландии. Яркие жёлтые перья растут у них из "бровей" и образуют два хохолка, висящих по бокам головы за глазами.

Популяция - 3,7 млн. пар. Самый мелкий вид рода хохлатых. Рост: 45-58 см., вес: 2-3 кг.

Названы так из-за своего образа жизни и мест обитания. Иногда устраивают гнездовье около скалистого берега, но чаще - на мысах и крутых склонах высоко над уровнем моря. Огромная колония на острове Новый расположена на 60 м. выше уровня моря. Выпрыгивая на берег прямо из воды, пингвины скачут вверх по тропинкам к месту гнездовья, продвигаясь с каждым прыжком на 30 см. Они часто падают на валуны, без особого для себя вреда. Жители Фолклендских островов называют их "роки" или "скачущий Джек".

Каменные пингвины очень крикливы и отличаются злым характером, нападая на всех и всё, что им угрожает.


интерактивная карта антарктиды - антарктическая энциклопедия: антарктические станции - список, география антарктиды - работа в антарктиде - антарктические экспедиции - туры в антарктиду - фильмы про Антарктиду - архитектура в Антарктиде - обратные ссылки - наши контакты - карта сайта



последнее обновление сайта - , следующее обновление сайта - - by masterhost.ru