антарктида антарктика сайт
       
 

Антарктида - животный мир Антарктиды - малый пингвин



малый пингвин




Малый пингвин[1] (лат. Eudyptula minor) — вид из рода малых пингвинов семейства пингвиновых, самый маленький вид из всех живущих ныне пингвинов.

Характеристика

Рост малого пингвина колеблется в пределах 40 см, а вес около 1 кг.[2]

Ареал малых пингвинов — побережье Южной Австралии и Новой Зеландии, а также близлежащие острова.[2] Популяция малых пингвинов оценивается около 1 млн. пар.

У малых пингвинов — тёмно-серый клюв, синяя или тёмная, почти чёрная задняя часть, а грудь и верх лап — светло-серый или белый.

Питается малый пингвин мелкой рыбой[2], головоногими моллюсками, иногда — осьминогами. Малый пингвин ныряет до 5-30 м, максимум — около 60-70 м, это меньше, чем у других видов пингвинов.

Яйца самец и самка высиживают поочереди через несколько дней.


интерактивная карта антарктиды - антарктическая энциклопедия: антарктические станции - список, география антарктиды - работа в антарктиде - антарктические экспедиции - туры в антарктиду - фильмы про Антарктиду - архитектура в Антарктиде - обратные ссылки - наши контакты - карта сайта



последнее обновление сайта - , следующее обновление сайта - - by masterhost.ru