антарктида антарктика сайт
       
 

Антарктида - животный мир Антарктиды - папуанский пингвин



папуанский пингвин




Субантарктический (папуанский) пингвин (лат. Pygoscelis papua) — вид из рода антарктических пингвинов (Pygoscelis) семейства пингвиновых, родственный пингвинам Адели и антарктическим пингвинам.

Внешний вид

После императорских и королевских пингвинов, папуанский — самый крупный пингвин. Самцы достигают веса 9 кг, а самки — 7,5 кг, рост взрослых особей — 75-90 см. Под водой папуанские пингвины достигают скорости 36 км/ч, что делает их быстрейшими из всех пингвинов. Глубина погружения может достигать 200 м.[1] Питаются папуанские пингвины крилем, реже — мелкой рыбой. Естественными врагами вида являются косатки, морские львы и леопарды. Морские птицы не представляют опасности для взрослых особей, но угрожают яйцам и птенцам.

Верхняя (задняя) часть пингвинов — чёрная, тёмно-серая, спереди белая. Клюв — оранжево-красный или красный с чёрным концом, лапы — оранжевые или тёмно-оранжевые.[1]

Самка откладывает обычно два яйца, кладку насиживают оба родителя в среднем 34 дня, сменяясь через несколько дней.[1] После 14 недель птенцы начинают выходить в море.

Ареал

Ареал — субантарктические острова. Вид широко распространён на Фолклендских островах, Южной Георгии и архипелаге Кергелен. Субантарктический пингвин гнездится также на островах Маккуори, Херд и Макдональд, севере Антарктического полуострова и близлежащих островах.

Интересные факты

В честь представителей этого вида назван один из дистрибутивов GNU/Linux из-за того, что они являются самыми быстрыми водоплавающими пингвинами — в воде их скорость может достигать 36 км/ч.[2]


интерактивная карта антарктиды - антарктическая энциклопедия: антарктические станции - список, география антарктиды - работа в антарктиде - антарктические экспедиции - туры в антарктиду - фильмы про Антарктиду - архитектура в Антарктиде - обратные ссылки - наши контакты - карта сайта



последнее обновление сайта - , следующее обновление сайта - - by masterhost.ru