антарктида антарктика сайт
       
 

Антарктида - животный мир Антарктиды - пингвин Шлегеля



пингвин Шлегеля




Пингвин Шлегеля — вид хохлатых пингвинов, эндемики острова Маккуори.

Пингвин Шлегеля — средних размеров пингвин. Взрослые особи достигают длины 70 см и веса около 6 кг. Данный вид пингвинов размножается только на острове Маккуори. Однако взрослые пингвины большую часть времени проводят в океане далеко от острова, где питаются крилем, мелкой рыбой, зоопланктоном.

Внешне пингвин похож на золотоволосого пингвина, ранее их даже выделяли в один вид как два подвида.

Климат острова Маккуори умеренный, и в отличие от пингвинов, живущих в Антарктиде, самка обычно кладёт два яйца, с инкубационным сроком около 35 дней.

На острове пингвины обычно образуют колонии до 500 тысяч особей, но иногда встречаются и мелкие колонии до 200 пар. Всего численность пингвинов оценивается в 2-2,5 млн птиц.

Интересные факты

В английском языке пингвин называется Royal Penguin, что приводит часто к путанице с королевским пингвином (King Penguin).


интерактивная карта антарктиды - антарктическая энциклопедия: антарктические станции - список, география антарктиды - работа в антарктиде - антарктические экспедиции - туры в антарктиду - фильмы про Антарктиду - архитектура в Антарктиде - обратные ссылки - наши контакты - карта сайта



последнее обновление сайта - , следующее обновление сайта - - by masterhost.ru