антарктида антарктика сайт
       
 

Антарктида - животный мир Антарктиды - снэрский Хохлатый пингвин



снэрский Хохлатый пингвин




Снэрский Хохлатый пингвин (лат. Eudyptes robustus) — вид хохлатых пингвинов.

Пингвин является эндемиком маленького архипелага Снарские острова, площадь которого около 3,3 км?, это самый маленький ареал среди всех видов пингвинов. Однако, на этой территории обитают около 30 тыс. пар. При том, что влияние человека на архипелаг минимально, наземные хищники отсутствуют, а на островах густо растёт кустарник и деревья, статус опасности для вида относительно благоприятен.

Снэрский Хохлатый пингвин имеет средние размеры: рост около 55 см и масса около 4 кг. Сзади пингвин чёрный, спереди белый, клюв красный. Как и остальные хохлатые пингвины, над глазами имеется хохолок с желтоватым оттенком. Гнездится вид колониями от нескольких десятков пар до тысячи и более. Гнёзда строятся как в лесах, так и на открытых пространствах. Самка с 5-6 летнего возраста откладывает два яйца, которые с самцом попеременно высиживают 32-35 дней. В большинстве случаев, один из птенцов погибает. Выжившие пингвинята в возрасте 2,5 месяцев выходят кормиться в океан наравне со взрослыми.[1] Основу питания составляет криль (около 60 %). Остальную часть рациона составляют мелкие кальмары и рыбы. Продолжительность жизни особей — 15-20 лет.[2]

Для взрослых пингвинов в открытом море наибольшую опасность представляет новозеландский морской лев (Phocarctos hookeri). Яйца и птенцы подвергаются опасности на суше со стороны различных птиц.


интерактивная карта антарктиды - антарктическая энциклопедия: антарктические станции - список, география антарктиды - работа в антарктиде - антарктические экспедиции - туры в антарктиду - фильмы про Антарктиду - архитектура в Антарктиде - обратные ссылки - наши контакты - карта сайта



последнее обновление сайта - , следующее обновление сайта - - by masterhost.ru