антарктида антарктика сайт
       
 

Антарктида - животный мир Антарктиды - снежный буревестник



снежный буревестник




Снежный буревестник (лат. Pagodroma nivea) — монотипичный род семейства буревестников.

Представители вида типичны для Антарктической области. Встречается на побережье Антарктиды и антарктических островах. Численность велика, угроза исчезновения отсутствует (LC). Особенность вида — птицы гнездятся в глубине Антарктиды, на расстоянии вплоть до 440 км от берега. Из-за этого снежного буревестника считают самой южной птицей планеты.[2] Численность по оценке 2004 года превышает 4 млн. особей.[3]

Снежный буревестник имеет белое оперение, чёрный клюв и тёмные ноги. Длина тела 30—40 см, размах крыльев — до 95 см, масса 240—460 г. Насиживание продолжается 41—49 дней, выкармливание птенца, до 7 недель. Птенцы покрыты сероватым пухом. Питается снежный буревестник в основном мелкой рыбой и крилем.

интерактивная карта антарктиды - антарктическая энциклопедия: антарктические станции - список, география антарктиды - работа в антарктиде - антарктические экспедиции - туры в антарктиду - фильмы про Антарктиду - архитектура в Антарктиде - обратные ссылки - наши контакты - карта сайта



последнее обновление сайта - , следующее обновление сайта - - by masterhost.ru